Cara Merubah Tampilan Flasdisk

Kali ini kita akan mencoba mengubah tampilan desktop pada flashdisk agar menjadilebih menarik dilihat..caranya cukup mudah..siapkan sebuah flashdisk..bebas mau merek atau ukuran apa karena tidak ada pengaruh sama sekali..yang kedua siapkan sebuah foto boleh foto kamu sendiri,foto keluarga,ataupun foto si Doi…
ubah nama foto(Rename).Terserah mau pake nama apa boleh Fotoku,foto pacarku dsb..dalam praktek kali ini saya gunakan nama Desktop..

Semua bahan sudah dikumpulkan dan kita siap untuk mulai beraksi..Hehehehe…
1.Buka Notepad…bisa gak buka notepad?ok deh kalo belum bisa tinggal klik aja Start-Notepad atau bisa juga klik start-accecories-Notepad..
2.jika Notepad sudah dibuka..salin script berikut

[ExtShellFolder]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=desktop.jpg
IconArea_Text=0×0000FF
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Tulisan desktop yang dicetak tebal adalah nama gambar..jadi kamu bisa mengganti gambar apapun dan kapanpun tinggal ganti nama picturenya aja…

3.simpan kode script yang tadi anda copy kedalam flashdisk yang sudah disiapkan tadi..dengan nama dan extensi “desktop.ini”

4.Jangan lupa copy juga gambar yang bernama desktop(namanya boleh diganti sesuai selera)

5.langkah terakhir refresh..dan liat aja..tampilan flashdisk anda sekarang sudah berubah lebih bagus…

Seperti Tampilan DiBawah Ini………………..

Jad Ada Gambar Game  HARVEST MOON

Catatan:

anda tidak hanya bisa mengubah backgroundnya saja tapi anda juga bisa mengubah warna teks.caranya cari script bertuliskan IconArea_Text=0×0000FF…itu merupakan kode kode dalam pewarnaan..jika anda ingin mengubah warna text tapi anda tidak tahu kode kode warnanya..buka program photoshop..disana anda bisa melihat berbagai macam kode warna.ada tinggal copy warna yang anda sukai lalu refresh…maka dalam sekejab warna teks langsung berubah…

saat anda menyimpan Script yang ada di notepad..kalo sesudah disimpan tapi masih belum ada reaksi dalam arti gambarnya belum muncul..coba anda munculkan extension filenya caranya buka window explorer-tool-folder option-view-hilangkan centang yang bertuliskan “hide extension for known file type-lalu ok…maka file gambar kita akan menjadi desktop.ini….jika file gambar kita tidak muncul extension INI anda bisa rename dan menggantinya sendiri

Mungkin Sudah Banyak yang Tau…….

Selamat Ber-Explore Ria……

~ by priambodo666 on October 4, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: